Чили встретил папу римского массовыми протестами

10:05 16/01/2018
ФОТО : ТАСС / El Mercurio, Zuma\TASS

Папа римский Франциск прибыл на родной континент. Понтифик пролетел над территорией своей Аргентины и приземлился в столице Чили Сантьяго. Это первая точка его визита в Латинскую Америку, сообщает телеканал «МИР 24».

Начнется визит с первой публичной мессы. Помолиться вместе с папой, по предварительным оценкам, соберутся около полумиллиона человек. Потом глава Римско-Католической церкви встретится с президентом страны Мишель Бачелет и духовенством, посетит женскую тюрьму. А в самолете понтифик рассказал, что боится ядерной войны, призвал уничтожить ядерное оружие и подарил журналистам фотографию, снятую в 45-м году в японском Нагасаки.

КНДР и США на пороге войны

«Я увидел ее случайно. На ней изображен мальчик, после атомной бомбардировки он стоит в очереди в крематорий в Нагасаки и держит на руках мертвого брата. Я был потрясен, когда ее увидел и только осмелился написать: «Это плод войны». Такая фотография говорит сильнее тысячи слов», - отметил понтифик.

Не все в Чили приветствуют этот визит. Считается, что в этой стране католическая церковь имеет наименьшее влияние в Латинской Америке. Верующими считают себя лишь 37% населения. Недовольные устраивают акции протеста, а накануне неизвестные даже напали на несколько католических храмов.

Вечером в четверг Папа Римский вылетает в Перу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments