В поселке под Бишкеком почтили память жертв крушения турецкого Boeing

09:10 16/01/2018

Год назад неподалеку от Бишкека в поселке Дача-Суу рухнул турецкий Boeing. Тогда авиакатастрофа унесла жизни 39 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

В то роковое утро, семьи потеряли детей, кто-то остался без родителей. Возможно, поэтому скульптор памятную мраморную плиту разделил на две части: жизнь «до» и «после». И между ними – обломки самолета. На камне высечены имена всех погибших. Прочесть молитву в память жертв авиакрушения пришли родственники и сотрудники аппарата президента, местные руководители.

Погибли всей командой

«Эта трагедия еще раз показала, насколько едины и дружны народы Кыргызстана. В том страшном происшествии никто не остался в стороне. Люди везли горячее питание, теплую одежду, все необходимое, дети несли свои игрушки, а пенсионеры отдавали пострадавшим пенсию. Каждый хотел хоть как-то выразить свое сочувствие», – сказал заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев.

Большую поддержку в тот день оказала общественность и инициативные кыргызстанцы, напомнил Абулгазиев. Также заместитель руководителя аппарата президента поблагодарил турецкое представительство, которое своевременно выплатило компенсацию близким погибших – в сумме полтора миллиона долларов.

Boeing-747, арендованный турецкими авиалиниями, направлялся из Гонконга в Стамбул. В Бишкеке он должен был провести дозаправку.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments