Обзор прессы: в России разработали новый стандарт для водки

07:09 16/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 16 января.

Росстандарт разработал новый ГОСТ для водки. В документе прописаны более жесткие требования к производству и сырью. Пшеница или рожь, из которых изготавливается спирт, должны быть выращены без пестицидов и различных удобрений, рассказывают «Известия».

В России введут новые меры контроля над перевозчиками. Росавиация обяжет авиакомпании бронировать билеты на чартеры за двое суток до вылета, пишет «Коммерсантъ». Это позволит избежать разногласий между туроператорами и перевозчиками. Помимо этого, операторы получат доступ к электронной базе для самостоятельного бронирования билетов. При условии, полной оплаты чартера.

Призывники будут получать повестки по-новому. Депутаты Госдумы предлагают изменить оповещение молодых людей, сообщает «Вечерняя Москва». Повестку будут передавать не только традиционным способом под роспись, но и оправлять ее по почте заказным письмом. А для подтверждения получения повестки достаточно отметки почты.

В России начали маркировать табачную продукцию, сообщают «Новые известия». Как пишет издание, на товар будет наносится цифровой код. Именно он позволит потребителям узнать настоящие это сигареты или коннтрафакт. А при помощи мобильного приложения можно будет получить всю информацию о товаре и производителе. Продлится эксперимент по маркировке до конца года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.