Федерация футбола Франции отменила удаление от «взбесившегося судьи»

23:22 15/01/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, футбольный мяч, футбол, спорт, футбольное поле, мяч
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Федерация футбола Франции (FFF) отменила скандальную красную карточку, показанную футболисту «Нанта» Диего Карлосу в матче против «Пари Сен-Жермен», и отстранила от работы судью Тони Шапрона, передает RT.

Напомним, что это удаление, произошедшее на 91-й минуте матча, можно назвать одним из самых странных за всю историю мирового футбола.

В чужие ворота без остановок

Лидер чемпионата Франции выигрывал со счетом 1:0 и шел в контратаку. Карлос возвращался назад, когда рефери неожиданно выскочил прямо перед ним. Футболист непроизвольно врезался в судью, и тот упал. Эпизод стал более чем удивительным, когда Шапрон сначала ногой ударил Карлоса, а потом показал ему желтую карточку, вторую в матче.

При этом сам футболист никак не отреагировал на удар и, судя по видео, не демонстрировал никакого поведения, достойного наказания. После его удаления судья назначил штрафной удар в пользу «ПСЖ».

В ближайшее время Шапрон предстанет перед дисциплинарным комитетом FFF, где примут решение о его будущем. Карлос сможет принять участие во встрече французского чемпионата против «Тулузы».

Сам он уже извинился перед футболистом, назвав свой поступок неуместным. По его словам, причиной тому стала резкая боль в месте недавнего повреждения. Посмотрев повтор, он понял, что Карлос не бил его намеренно, столкновение было случайным.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments