Американец побеждал в забегах, не сходя с горшка

22:57 15/01/2018
Фото: Tim Hipps, "официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, бег, марафон

В США уличили в жульничестве 45-летнего победителя многочисленных марафонов Келли Эгню и лишили всех титулов. Выяснилось, что дополнительные круги в забегах мужчина наматывал, сидя в кабинках биотуалетов, передает Вести.Ru.

В частности речь идет о состязании Across the Years, участники которого соревнуются не на время, а на пройденное расстояние: бегунам дается 24, 48, 72 часа или шесть дней, чтобы пробежать максимально длинную дистанцию. Проследив за Эгню, организаторы поймали мужчину с поличным: чтобы выиграть, хитрец использовал тактику, основанную на местоположении туалетных кабинок перед линией финиша.

По словам уличителей, время от времени после прохождения очередного круга марафона Эгню брал паузу, чтобы посетить туалет. При этом каждый раз перед тем, как скрыться за дверью уборной, марафонец пересекал финишную черту, из-за чего система, которая автоматически подсчитывала результат, полагала, что мужчина пошел на очередной круг. Поскольку туалеты находились перед финишем, Эгню возвращался обратно, а потом снова пробегал через заветную линию. Таким образом, система засчитывала его поход в туалет как завершение нового круга.

В результате нарушитель был снят с дистанции. Кроме того, Эгню был лишен первых мест в предыдущих забегах, где он также хитрил. Мужчину не только лишили всех титулов, но и пожизненно дисквалифицировали с соревнований. Отказались с ним сотрудничать и некоторые спонсоры.

Год назад похожий случай произошел на марафоне в Кении. Участник забега Джулиус Нджогу также прибегнул к обману: пока его соперники бежали 42 километра, мужчина прятался в мусорном баке недалеко от финиша.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments