Спортдайджест: спрей раздора и мототриал за гранью

17:13 16/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Нешуточный ажиотаж. ФИФА обнародовала данные о количестве заявок на билеты чемпионата мира по футболу 2018 года. На стартовой части второго этапа продаж на сайте организации зарегистрировалось уже больше трех миллионов желающих.

После стартового этапа продаж возможность выкупить билеты получили более 700 тысяч болельщиков. После второго раунда, который завершится 31 января, будет проведена следующая жеребьевка, которая определит счастливчиков. К настоящему моменту больше всего заявок подали российские любители футбола. Среди зарубежных болельщиков немало американцев, несмотря на то, что сборная США не выступит в финальной части турнира.

Казна Международной федерации футбола может лишиться 100 миллионов долларов. Именно на такую сумму изобретатель спрея, которым пользуются арбитры матчей, направил иск в международный суд. Пабло Сильва обвиняет ФИФА в неправомерном использовании своего изобретения. По словам Пабло, в начале века футбольная организация отказалась выплатить ему 500 тысяч долларов и теперь пользуется спреем, не имея на это прав. С тех пор сумма выросла в 20 раз. Суд в Рио-де-Жанейро вынес предварительное решение в пользу Сильвы и его соавтора.

Короли мототриала собрались во французском Монпелье на второй этап Кубка мира по этому захватывающему виду спорта. В этот раз чисто пройти сложнейшую трассу не удалось почти никому. Обилие падений только по счастливому стечению обстоятельств не привело к череде травм. Даже победитель этапа испанец Тони Боу не смог преодолеть дистанцию без помарок, однако серьезных ошибок житель Барселоны избежал и поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Этот успех стал вторым подряд в сезоне для самого титулованного мототриалиста мира.

comments powered by HyperComments