Медведев наградил журналистов и отметил их смелость

20:02 15/01/2018

В Москве вручили премии в области средств массовой информации. Награды получили представители российских федеральных и региональных изданий, а также зарубежных СМИ, выпускающие новости на русском языке, сообщает телеканал «МИР 24».

Среди лауреатов – гендиректор Первого канала Константин Эрнст, руководитель телеканала «Пятница» Николай Картозия, журналисты издательского дома «Коммерсант». За развитие регионального ТВ награждены сотрудники «Красноярского телевидения». Среди лауреатов – ведущий Николай Дроздов, но церемонию он пропустил, так как находится в экспедиции в Австралии.

Дмитрий Медведев заявил, что выбрать лауреатов было непросто. Экспертный совет руководствовался тремя основными принципами журналистики – достоверность, объективность и значимость работ для развития общества.

«В журналистику всегда идут люди активные, талантливые, можно сказать, смелые», – отметил глава правительства.

Кадыров с котом и селфи Медведева

По словам Медведева, именно журналисты формируют общественное мнение, поскольку являются «проводниками между событием и человеком». «Сейчас ваша профессия быстро меняется, появляются новые технологии, новые медиа, компьютерные программы учатся замещать человека, но уверен, что никогда никакие технологии не отнимут у журналистов главное – желание сделать мир лучше», – обратился к лауреатам Дмитрий Медведев.

Всего присуждаются девять ежегодных премий в размере миллиона рублей каждая. Соискателей выдвигают общественные организации, лауреаты премий прошлых лет и специальный совет при правительстве.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments