Бьорндален не смог пробиться на седьмую в карьере Олимпиаду

19:02 15/01/2018
Бьорндален поедет на Игры как муж Домрачевой
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален не сможет поехать на Олимпийские игры в Пхенчхане, которые стали бы для него седьмыми в карьере, сообщает VG.

Это стало понятно после того, как 43-летний спортсмен финишировал 42-м в индивидуальной гонке в Рупольдинге. Он полностью потерял шансы выполнить условия отбора на соревнования и войти в итоговый состав команды Норвегии.

«К сожалению, Уле-Эйнар не справился с требованиями, а в сборной есть другие биатлонисты, показавшие лучшие результаты, которые соответствуют критериям отбора. Очевидно, что они заслуживают возможности участвовать в Играх», – подчеркнул глава Национального олимпийского комитета Норвегии Туре Эвребе.

Бьорндален должен был либо попасть в шестерку лучших в одной из индивидуальных гонок Кубка мира, либо дважды войти в число 12 лучших. Но он ни разу не сумел подняться выше 18 места. Впервые о том, что спортсмен может не поехать в Пхенчхан тренер сборной Норвегии по биатлону Зигфрид Мазе заявил в начале декабря.

Напомним, что у норвежца восемь золотых медалей разных Олимпиад. Он 20 раз становился чемпионом мира и участвовал во всех Играх с 1994 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments