ВЦИОМ назвал лидеров антирейтинга среди кандидатов в президенты

18:18 15/01/2018
цик, центральная избирательная комиссия, выборы, выборы2018, бюллетень, урна
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Лидером по неприятию среди из избирателей из списка кандидатов в президенты России с большим отрывом стала журналистка Ксения Собчак. Такие данные содержатся в результатах предвыборного исследования ВЦИОМ.

Ни при каких обстоятельствах за нее не намерены голосовать 89,8% опрошенных, при этом в октябре, когда она только объявила о своем намерении, в таком духе высказывались только 79,3%. С тех пор антирейтинг Собчак только рос.

Следом за ней идет лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, у него 44,8% (в октябре – 30,9%), а потом – лидер ЛДПР Владимир Жириновский, у которого 44,6% (39,5% в октябре). Четвертую строчку антирейтинга занял представляющий «Партию роста» Борис Титов, у него с ноября (первое включение в опрос) непопулярность выросла почти в два раза – с 14,8% до 28,9%. У кандидата от КПРФ, предпринимателя Павла Грудинина, для которого это первое попадание в антирейтинг из-за позднего объявления о желании баллотироваться, показатель достиг 28,2%.

Меньше всего антирейтинг – 3,9% – оказался у действующего главы государства Владимира Путина, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца и уже собрал необходимое количество подписей. При этом он единственный смог улучшить его: в июне не желали видеть Путина во главе страны 6,8%, в октябре – 4,5%.

В опрос участвовали 2 тыс. человек, максимальный размер ошибки не превышает 2,2%. Респондент мог назвать неограниченное число кандидатов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments