Таджикистан ужесточил требования к поставкам продукции животноводства

17:58 15/01/2018

Таджикистан ужесточил требования к поставкам в страну продукции животноводства. Теперь потребуется обязательная аккредитация предприятий, сообщает пресс-служба Россельхознадзора

В частности, в стране введут обязательную аккредитацию предприятий-поставщиков. Согласно новым требованиям законодательства республики, предприятия,  заинтересованные в поставке продукции в Таджикистан, должны пройти обязательную инспекцию специалистами службы государственного ветеринарного надзора на соблюдение требований качества и безопасности продукции животноводства.  

После успешного прохождения проверки компетентный орган Таджикистана будет выдавать предприятиям аккредитацию сроком на пять лет.  

В пресс-службе обратили внимание, что в настоящее время поставки продукции животноводства в Таджикистан разрешены со всех предприятий, проинспектированных Россельхознадзором и внесенных в соответствующие списки экспортеров ФГИС «Цербер». Однако предприятия, продолжающие экспортировать продукцию, должны пройти дополнительную аттестацию со стороны компетентного органа республики. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments