Британка сдала экзамен по танцу в 80 лет

16:32 15/01/2018

Жительница Великобритании Барбара Питерс смогла сдать экзамен по танцу в 80 лет. Она стала самой возрастной балериной страны, сообщают западные СМИ.

Старость – не радость
Питерс в течение 55 минут, отведенных на испытание, исполнила классический, произвольный и характерный танцы. О результатах Королевская академия танца уведомила ее в письменной форме.

Интересно, что британка поступила в академию еще в 1957 году, а учебу оплачивала, работая кондуктором в автобусе. Получив диплом, она открыла собственную танцевальную школу в Хаддерсфилде.

В 2015 году Питерс возобновила занятия балетом и, как показали результаты экзамена, небезуспешно.

Ранее сообщалось, что в США нашли самую старую стюардессу – почти шестьдесят лет из своих восьмидесяти Бетт Нэш работает в компании American Airlines.

Японская пенсионерка Сумико Ивамуро в 70 лет решила освоить новую для себя профессию диджея и сейчас, в свои 82 года, продолжает активные выступления. Она играет техно, разбавляя его джазом и французским шансоном, а иногда и классической музыкой.

Но и это не предел – американка Эйла Кэмпбелл впервые прыгнула с парашютом, отмечая свое 94-летие. Полет прошел удачно, и жительница Пенсильвании планирует повторить его уже на 95-й день рождения.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments