Десятки авто оказались в снежной ловушке на Военно-Грузинской дороге

16:32 15/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Более 300-х человек оказались в снежной ловушке на грузинской границе в Северной Осетии. Пробка из более чем 200-х авто образовалась от Владикавказа до села Ларс. О сложившейся ситуации рассказал корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев. 

Сейчас у контрольно-пропускного пункта Верхний Ларс царит приподнятое настроение. Дело в том, что около часа назад движение по Военно-Грузинской дороге разрешили и машины, которые стояли на этой границе около двух суток, начали движение. 

Сложнее всего в этой ситуации приходится сотрудникам правоохранительных органов. Услышав об открытии границы, многие водители попытались объехать очередь и полицейским приходится останавливать поток нарушителей. Кроме того, были установлены дополнительные наряды полиции. 

Если зимой в дороге заглох автомобиль

«Заранее были готовы. Подготовились – вода, и чай, и продукты. Все было. Главное, чтобы терпения хватило дождаться», – сказал один из водителей. 

Военно-Грузинская дорога была закрыта около трех суток. За это время здесь скопилось почти 300 фур-большегрузов и еще около 150 легковых автомобилей. 

В настоящее время идет пропуск исключительно легковых авто и автобусов с грудными детьми. Сразу после них движение начнут фуры. 

Сотрудникам пограничного управления России, а также таможенникам приходится сейчас работать без перерывов, чтобы пропустить через границу как можно больше автомобилей.  

Дело в том, что прогноз погоды в горах на ближайшее время неблагоприятный. Спасатели не исключают, что уже в ближайшее время дорога будет вновь закрыта.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments