Ушел артист: Михаила Державина проводили аплодисментами

14:07 15/01/2018

В Московском академическом театре сатиры в понедельник состоялось прощание с народным артистом РСФСР Михаилом Державиным. Он скончался в минувшую среду, 10 января, после продолжительной болезни. Ему был 81 год.

Державин служил в театре с 1967 года.

Проститься с артистом пришли специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, его коллега и близкий друг Александр Ширвиндт, Наина Ельцина, Вера Васильева, Игорь Золотовицкий, Эммануил Виторган, Вера Алентова, Марк Розовский, Клара Новикова и др.

«Наш театр постигло очень большое горе, ушел из жизни замечательный артист, очень одаренная личность, он работал в нашем театре более полувека. Ушел очень красивый, тонкий, с добрым юмором человек, нам с ним было весело и тепло. Мы звали его Мишенька, потому что он был родной. Он никому не приносил ни малейшей неприятности, сегодня мы скрываем наши слезы, нам хочется выдержать этот день», – призналась актриса Вера Васильвева.

«Мы прощаемся с нашим Михаилом Михайловичем, с нашем Мих Михом, от нас ушло наше солнышко, наш светлячок, мы осиротели», – отметила, в свою очередь, актриса Алена Яковлева.

«Потеря огромная, потому что он был прекрасный актер, потому что он был очень красивый человек, в молодости он был очень красивый мужчина, он был добр и мягок, очень расположен к людям, расположен, чтобы делать добро», – указала народная артистка РФ Вера Алентова.

«У меня ощущение, что этот человек состоял из добра. Что бы он ни говорил, из него изливалось добро. А это сегодня в наше время, наверное, основное, что должно быть», – полагает режиссер анимационного кино Юрий Норштейн.

После гражданской панихиды Михаила Державина похоронят на Новодевичьем кладбище.

Напомним, актер играл во многих спектаклях. Кроме того, он известен по нескольким ролям в кино. Державин снялся в фильмах «Трое в лодке, не считая собаки», «Моя морячка», «Бабник», «Жених из Майами», «Эффект Ромашкина» и других.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments