Сумма ущерба по делу Серебренникова выросла в два раза

13:43 15/01/2018
Сумма ущерба по делу Серебренникова выросла в два раза
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Следственный комитет России завершил расследование дела «Седьмой студии», подозреваемым по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников. Правоохранители в ходе расследования пересмотрели сумму ущерба, она выросла в два раз – с 68 до 133 миллионов рублей, сообщает «ТВ Центр».

Все уголовное дело занимает 100 томов. В отдельное производство выделены материалы в отношении главного бухгалтера и продюсера АНО «Седьмая студия» Нины Масляевой и Екатерины Вороновой. В остальном фабула дела осталась прежней.

«Поймай меня, если сможешь»

В связи с пересмотром суммы ущерба Серебренникову грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в миллион рублей или более.

Уголовное дело о хищении бюджетных средств сотрудниками «Седьмой студии» на культурный проект «Платформа» было возбуждено в 2015 году. Сам Серебренников был задержан в августе и вскоре помещен под домашний арест.

Фигурантами дела также являются директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Все, кроме Масляевой, своей вины не признают. Она заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов.

По версии следствия, обвиняемые украли средства, выделенные государством на реализацию проекта «Платформа». В его рамках фигурантам дела было выделено несколько десятков миллионов рублей на спектакли и гастроли. Обвиняемые, как считают следователи, похитили деньги с помощью фиктивных документов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments