Денев уточнила свои слова о домогательствах

12:57 15/01/2018
Снежная королева кинематографа: Катрин Денев – 75
ФОТО : Zuma\TASS / Yan Maisani

Известная французская актриса Катрин Денев решила конкретизировать свои слова о сексуальных домогательствах. Об этом пишет издание Deadline.

Денев, в частности, сказала, что она любит свободу. В связи с этим актрисе не нравится, когда каждый может судить и осуждать, когда утверждения в соцсетях приводят к наказаниям, отставкам и «линчеванию» со стороны СМИ.

Актриса отметила, что она ничего не оправдывает, однако ее не устраивает «стайная психология». Кроме того, Денев осудила тех, кто неверно истолковывает заявление, которое она подписала изначально. По словам актрисы, в тексте нет утверждений о том, что домогательства – это хорошо.

Денев, кроме того, подчеркнула, что она поддержала заявление, так как видит опасность «чистки» в искусстве. В частности, она задалась вопросом, не будут ли после всего происшедшего уничтожать картины Леонардо да Винчи и Эгона Шиле или снимать с музейных стен полотна Поля Гогена.

Сексуальные аппетиты женщин

Актриса напомнила, что в 1971 году она подписала манифест Симоны де Бовуар в защиту права женщин на аборт. По словам актрисы, она свободная женщина и продолжит таковой быть. Она принесла извинения только жертвами «ужасных деяний», которые могли почувствовать себя оскорбленными.

Напомним, 9 января представительницы французской интеллигенции, в том числе Катрин Денев, подписали открытое письмо, в котором высказались в поддержку права мужчин оказывать недвусмысленные знаки внимания женщинам. Письмо подписали около 100 женщин. Они назвали движения и кампании против домогательств «пуританскими», сравнив волну обвинений против мужчин с «охотой на ведьм», которая может стать угрозой сексуальной свободе в мире.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments