Вторая жизнь новогодней елки: корм, мыло и эксклюзивный сувенир

12:38 15/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Москве 15 января начали убирать новогодние украшения. В городе открылись 13 пунктов утилизации елок, сообщает «МИР 24».

Срубленные новогодние деревья еще могут принести и радость, и пользу. В московском зоопарке ели, пихты и сосны раздают животным. Альпаки, олени и козлы хвоей лакомятся, овцебыки и туры стволы деревьев используют для обточки зубов, а птицы любят прятаться под хвойной кроной.

«В зимний период животным не хватает определенных витаминов, это компенсируется за счет еловых веток», – отметил начальник отдела внешних коммуникаций Московского зоопарка Магомед Саралиев.

Еще отслужившие пихты используют в качестве зеленой хенд-мейд косметики – делают смеси для ванн и мыло. Мыльная основа растапливается, в нее засыпается ложка перемолотой хвои, добавляются эфирные и оливковые масла. Немного знаний, усилий, час времени – и мыло готово. Так новогодняя елочка поделится с вашей кожей полезными свойствами и задержится в доме на несколько месяцев.

«Такое мыло обладает мягким скрабирующим эффектом, то есть отшелушивает мертвые клетки кожи, и она становится мягче, здоровее», – рассказала мыловар Екатерина Гончарова.

Не принято выбрасывать и главную елку страны – после того, как в Кремле завершаются новогодние торжества, столетняя красавица-ель превращается в подарки.

В 2015-м из дерева изготовили более трехсот клюшек для детских хоккейных команд. Идея сувениров из главной елки страны меняется каждый год – в 2016-м это были скворечники.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments