Лавров: США и их союзники хотят вести дела на основе диктата

12:09 15/01/2018

В эти минуты глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на своей итоговой пресс-конференции подводит итоги 2017 года. Вопросы в основном касаются отношений России с США, НАТО и ЕС, передает «МИР 24».

«К сожалению, наши американские коллеги и их союзники по-прежнему хотят вести дела исключительно на основе диктата. Не хотят слушать точку зрения других центров мировой политики и не хотят признать реальности формирующегося многополярного мира. Методы, к которым они прибегают, чтобы сдерживать конкурентов, – это методы достаточно сомнительные, недобросовестные, их спектр широк – от развертывания глобальной системы ПРО до односторонних санкций, экстерриториального применения своего законодательства до угроз решать любые международные проблемы исключительно по своему сценарию, не останавливаясь ни перед чем. Как результат мы наблюдаем девальвацию международного права, снижение роли многосторонних институтов, ставку все большего числа государств на то, чтобы наращивать военную мощь, в которой они видят единственную гарантию сохранения своего суверенитета», – отметил глава МИДа.

Ранее глава российского МИДа заявил, что не испытывает сожалений от того, что президентом США стал Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments