В Москве не будет платных парковок во дворах

10:16 15/01/2018
Парковка Генеральной прокуратуры России,парковка, прокуратура, ,парковка, прокуратура,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Москве не планируется устраивать платные парковки во дворах. Об этом заявил вице-мэр Максим Ликсутов, пишет «Коммерсантъ».

По его словам, вопрос платной парковки во дворе не обсуждался и не выносился на обсуждение, а правительство Москвы не регулирует дворовые территории.

«Как человек, ответственный в правительстве Москвы за парковочное пространство, могу сказать, что в Москве никогда вопрос платной парковки во дворе не обсуждался и не выносился на обсуждение. Наоборот, мы являемся категорическими противниками любого регулирования дворовой территории со стороны правительства Москвы. Все полномочия определять, для каких целей они хотят использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей», – сказал Ликсутов.

Он пояснил, что жители сами решают вопросы обустройства дворов, в том числе в вопросах парковок и шлагбаумов.

Новый регламент ГИБДД

«Мало того, правительство Москвы еще и субсидирует установку шлагбаумов. Если жители принимают решение, что у них двор вообще без заезда транспорта, то это тоже решение жителей, и правительство Москвы тоже им помогает в этом вопросе. Кто-то хочет для себя сделать дополнительную парковку, мы тоже им готовы помочь в этом», – отметил заммэра. 

В минувшем году Госдума приняла закон, согласно которому региональные власти сами определяют места и порядок работы платных парковок. Закон вступит в силу в конце этого года.

Ранее Ликсутов заявил, что тарифы на парковку в Москве в 2018 году повышаться не будут.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments