Папа римский едет в Чили и Перу на фоне поджогов церквей

07:56 15/01/2018

Сегодня папа римский Франциск начинает поездку по Латинской Америке. В течение недели понтифик посетит Чили и Перу, сообщает телеканал «МИР 24».

Вечером предстоятель Римско-католической церкви прилетит в Сантьяго. Здесь он встретится с властями, возглавит мессу для многочисленных верующих и даст аудиенцию местному духовенству. Также Франциск посетит заключенных в женской тюрьме.

Визит папы римского вызвал в стране немало протестов. Активисты выступили против расходов из государственной казны на оплату папской поездки. Они подожгли несколько церквей, а в интернете появились угрозы в адрес делегации из Ватикана. Впрочем, в МВД Чили официально заявили, что никаких угроз для Франциска нет.

«Недовольные всегда найдутся. Сейчас нужно подумать прежде всего о том, с каким посланием приедет в Чили папа римский», – говорит жительница Сантьяго Патрисия Монстраг.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

«Для меня приезд папы значит очень многое. Ведь он встретится не только с правительством, но и с простыми жителями Чили», – сказала жительница Сантьяго Ясмир Гиро.

Ждут понтифика и в Перу. В Лиму он приедет в пятницу. Сейчас в стране объявлен режим ЧП из-за мощного землетрясения в регионе Арекипа. Жертвой стал один человек. Более 60 получили травмы, кроме того разрушены сотни домов. Их владельцам предоставлено временное жилье. Президент Перу Педро Кучински лично посетил пострадавшие районы.

 «Мы оценили масштаб разрушений и уже направили гуманитарную помощь. Главное, что новых толчков не произошло. Так что на визите папы римского это ЧП никак не скажется. Мы ждем его в Лиме», – заверил глава государства.

Дальнейшая программа визитов папы римского пока не обнародована. Очень вероятно, что в график этого года будет включено посещение трех прибалтийских республик – Латвии, Литвы и Эстонии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments