Обзор прессы: МРОТ и прожиточный минимум уравняют с 1 мая

06:55 15/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 15 января.

Минимальный размер оплаты труда вырастет до 11 163 рублей. О том, что министерство труда и соцзащиты подготовило законопроект о повышении МРОТ с 1 мая этого года, читайте на страницах «Российской газеты». С начала года МРОТ составляет 85% от величины прожиточного минимума.

Проект «Любовь без границ» на телеканале «МИР»

Минчане в прошлом году заключили почти полторы тысячи браков с иностранцами, сообщает интернет сайт БЕЛТА. Чаще всего жители Минска выбирали своими спутниками граждан России, Турции, Италии и Германии.

Жилья выше крыши. В Москве возник дисбаланс предложения и спроса. Об этом на страницах «Коммерсанта». В этом году темпы строительства нового жилья будут сопоставимы с прошлогодним, что приведет к превышению предложения над спросом более чем в 2,5 раза. Это связанно с тем, что девелоперы торопятся вывести на рынок новые проекты, чтобы успеть собрать средства дольщиков до вступления в силу летом новых правил, ужесточающих привлечение в стройку соинвесторов.

Казахстанцы потратили более миллиарда долларов на новые автомобили в прошлом году. Об этом читайте на страницах «Казахстанской правды». По итогам минувшего года официальными дилерами было реализовано больше 45 тысяч автомобилей, что на 5,8% выше аналогичного показателя 2016 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments