Житель Баку собирает эксклюзивные велосипеды

21:32 14/01/2018

По Бакинским улицам можно не только прогуляться, но и прокатиться. Например, на необычном велосипеде. Мастер из Азербайдзана делает двухколесные машины своими руками. Чем они отличаются от заводских, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Металлическое кружево, усиленная рама и стразы. У Рафаэля Хамидоглу есть и трехколесные велосипеды, и спортивные, и прогулочный тандем. Все сделал сам. А первый экземпляр собрал, когда ему было 15 лет.

«В детстве у меня не было велосипеда, и я решил сам делать их. Уже 19 лет я  этим занимаюсь», – поделился Рафаэль Хамидоглы.   

Главные покупатели – друзья и знакомые. Одни  заказывают мастеру модель по собственному эскизу, другие  выбирают из уже готовых. Рагим Аллахвердиев  Сафаров пришел за подарком племяннику.

«Таких велосипедов я нигде не встречал. Они выглядят очень круто. К тому же, здесь можно выбрать велосипед для любого возраста», – рассказал Рагим Сафаров.

Иногда для работы Рафаэль использует старые велосипеды. А  некоторые модели  собирает с нуля: рама – из труб, корпус – из стали. Такие экземпляры не уступают по прочности заводским. Сейчас на одну модель уходит максимум неделя. Собирает с учетом роста и веса клиента. 

«Я каждый день пару часов катаюсь на велосипеде. Так я убиваю сразу двух зайцев – поддерживаю форму и рекламирую свои работы», – рассказал мастер.   

Теперь к необычному виду добавится практичность: в следующей модели Рафаэль предусмотрит место для устройства wi-fi, планшета и телефона.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments