Битва за Кремль, от СССР до ЕАЭС, две Кореи за одним столом: программа «Вместе» за 14 января

21:08 14/01/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 14 января:

  • На предвыборном положении. Штабы кандидатов в президенты России работают без выходных. Кто из кандидатов дойдет до финала? Сколько строчек будет в бюллетене? Все будет понятно уже ранее, чем через месяц, к 10 февраля.
  • От СССР до ЕАЭС. В новом объединении живет больше 180 миллионов человек. Объем взаимной торговли за 2017 год превысил 44 миллиардов долларов. Общий рынок товаров, услуг, капитала, рабочей силы. Можно путешествовать без лишних преград и работать в любом из государств «большой пятерки» без квот, патентов и экзаменов.
  • В Грузии новый год начался под знаком антитеррора. В страну потянулись боевики запрещенной ИГИЛ, соратники однорукого бандита, вербовщика «Исламского государства» Ахмеда Чатаева, который в июне 2016-го устроил взрыв в аэропорту Стамбула, а осенью 2017-го был ликвидирован в Тбилиси.
  • Белорусский врач Сергей Здота много лет вместе с женой работал в ливийских городах. Осенью прошлого года медиков взяла в плен местная группировка. Зачем? И кому все-таки удалось освободить медиков? Сергей Здота все рассказал сам.
  • Боевики в Сирии пробуют применять новую тактику и новую технику, в частности, боевые дроны. Не для разведки, а для бомбардировки российских баз в Хмеймиме и Тартусе. Откуда технология? Кто может стоять за научно-техническим прорывом террористов? Чем это грозит, и как с этим бороться?
  • Мир внимательно следит за новостями с Корейского полуострова. Вопреки самым пессимистичным и пугающим прогнозам о скором начале ядерной войны, обе Кореи сели за стол переговоров, причем по инициативе северокорейского лидера Ким Чен Ына. Про необходимость диалога с Пхеньяном Москва говорила не раз – только мирный процесс, никакой военной риторики. Однако США обостряли ситуацию.
  • По данным ООН, уже в 2025 году планету ждет острый дефицит пресной воды. Насколько серьезна эта проблема – хорошо понимают в Таджикистане, где доступа к чистой воде нет почти у половины жителей страны. Почему сложилась такая ситуация, и как ее пытаются исправить?
  • О личной жизни и о работе. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала эксклюзивное интервью телеканалу «МИР». Какое она имеет отношение к золотой молодежи, о чем мечтала в юности, какие мужчины ей нравятся и как пришла в пресс-службу МИД.
  • Ушел Михаил Державин. Это был человек-праздник. Только при взгляде на него люди начинали улыбаться. 10 января актера театра и кино не стало. Он никогда не жаловался на плохое настроение, неудачи, болезни. Он долго и тяжело болел, но все равно считал себя «везучим».

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments