«Ливерпуль» нанес «Манчестер Сити» первое поражение в сезоне

20:58 14/01/2018
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В 23-м туре Английской премьер-лиги «Ливерпуль» переиграл «Манчестер Сити» со счетом 4:3, первым в сезоне взяв верх над лидером, передает «МИР 24».

Команда Юргена Клоппа начала домашний матч с быстрого гола. Алексу Окслейд-Чемберлену на 9-й минуте удался точный удар из-за пределов штрафной.

После этого «красные» начали строже играть в обороне и долгое время в матче не было моментов, пока на 43-й минуте Лерой Зане в одиночку не разобрался с обороной соперника. Полузащитник «Манчестер Сити» вошел в штрафную, прокинул мяч мимо двух защитников и сильно пробил в ближний угол на неудобной для вратаря высоте.

Второй тайм начался с атак команды Хосепа Гвардиолы. Спустя десять минут «Ливерпуль» перехватил инициативу и на 62-й минуте вышел вперед. Роберто Фирмино выиграл силовую борьбу с защитником и несильно перекинул мяч через вратаря, а тот, допрыгав до штанги, рикошетом от нее пересек линию ворот.

Через минуту Садио Мане ударом с линии штрафной попал в штангу, а еще через минуту с той же дистанции положил мяч в «девятку».

Четвертый мяч влетел в ворота «Манчестер Сити» на 68-й минуте после ошибки вратаря, который вышел за пределы штрафной и ошибся с передачей. Мохамед Салах получил мяч в 40 метрах от оставшихся пустыми ворот и спокойно отправил его туда.

В чужие ворота без остановок

Сократил разрыв в матче Бернарду Силва на 85-й минуте. «Ман Сити» провел массированную атаку, в ходе которой мяч отлетел к оставшемуся в одиночестве полузащитнику, а тот поразил пустой угол. На первой добавленной минуте Илкай Гюндоган с нескольких метров поразил ворота Лориса Кариуса, сократив разрыв до минимального. А на последних секундах Серхио Агуэро мог сравнять счет, но с близкого расстояния после навеса со штрафного не попал в ворота.

Отметим, что в матче первого круга, который состоялся 9 сентября, хозяева переиграли гостей со счетом 5:0.

У «Манчестер Сити» 62 очка, второе и третье место делят «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Челси» у которых 47 очков, но у команды Жозе Моуринью есть матч в запасе. Таким образом, отрыв от по итогам тура составит не менее 12 очков.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments