Ретро на коньках: каток на ВДНХ превратился в дискотеку 80-х

20:53 14/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Каток в парке ВДНХ на Старый новый год превратился в ретро-танцпол. Все как на настоящей дискотеке 80-х: диско-шары, цветомузыка и любимые хиты. Корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов тоже надел коньки.

Сегодня погода куда более новогодняя, чем две недели назад. Чувствуется приятный морозец, поэтому на главном катке страны на ВДНХ полно народу. К тому же здесь началась ретродискотека на коньках – каток стал одним огромным танцполом. 

Сперва для всех гостей устроили мастер-класс – научили некоторым нехитрым базовым движениям. А когда из колонок на полную катушку загремели хиты 80-х и включились большие дискошары, собравшихся уже было не остановить – каждый танцует как может. 

Все о новогодней елке

Два часа перед праздником лед приводили в идеальное состояние. Специальные машины убирали снег, заливали и шлифовали поверхность, чтобы кататься было одно удовольствие. 

На льду можно видеть и пенсионеров, и родителей с маленькими детьми. Получился вполне семейный праздник. Сложно судить, сколько людей сегодня здесь, но, по подсчетам организаторов, не меньше четырех тысяч. И это только начало – даже сейчас можно успеть на лед – дискотека затянется до 10 вечера. И необязательно брать свои коньки – проката хватит на всех. 

Отметим, что сегодня в Москве завершающий день фестиваля «Путешествие в Рождество». За три недели праздничные площадки посетили более 10 миллионов москвичей и гостей столицы. Уже завтра новогодние елки начнут разбирать. А вот световые декорации останутся на улицах города до весны.

Читайте нас в Telegram.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments