Под Петербургом реконструировали бой при прорыве блокады

20:36 14/01/2018
ФОТО : https://mir24.tv/ / Артем Куковский

Выстрелы артиллерии и взрывы снарядов сегодня были слышны под Санкт-Петербургом. В Красном селе прошла реконструкция боя за освобождение Ленинграда от немецко-фашистской блокады, передает телеканал «МИР 24».

В реконструкции участвовали несколько сотен человек и больше десяти отреставрированных боевых машин времен Великой Отечественной. 

Как началось освобождение Ленинграда из кольца фашистских войск, показали артиллеристы. Они разгромили стратегические объекты врага – командный пункт, склады горючего и оружия. Затем в небе появились самолеты советских ВВС, которые обезвредили артиллерию вермахта. После этого пехота захватила позиции врага, взяв в плен нескольких офицеров. 

«Пиротехника, конечно, грамотно все сделано, то есть очень реалистично. Плюс рассказ, непосредственно, что происходило. Одно дело смотреть массовые стрелялки, а тут еще рассказывают, что было в те годы, когда проходила война», «Мы не первый раз на реконструкции, но с самолетами в первый раз. Очень впечатлились», – говорят зрители. 

С освобождения Красного села в 1944 году началась операция «Январский гром». Ее результатом стал прорыв блокады Ленинграда. Советские войска тогда отбросили врага на сотню километров от города.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments