Мария Захарова: Счастливые билеты я получаю, только когда скупаю весь тираж

19:52 14/01/2018

Работу дипломатов не может отменить никакой дождь, ураган или землетрясение. Служба идет 24 часа в сутки. Но остается время и на личную жизнь. Как раз о ней официальный представитель Министерства иностранных дел России рассказала в интервью программе «Достучаться до звезды» на телеканале «МИР».

К золотой молодежи себя никогда не причисляла. Ходит в те же магазины, что и все. Называет себя чиновником. В юности мечтала быть китаистом. Но вышло по-другому.

Мировой эксклюзив

«Для меня это был большой жизненный удар. Честно вам хочу сказать, потому что, вы можете себе представить, что такое учить пять лет китайский язык, заниматься и участвовать в каких-то вещах, связанных с Китаем, публиковаться и настраивать себя на эту жизнь. И в один день тебе говорят – извините, других у нас вариантов нет. Пожалуйста, в пресс-службу», – рассказала о начале своей работы официальный представитель МИД России.

Назначение в Нью-Йорк Захарова тоже никогда не воспринимала как счастливый билет, поскольку понимала, что работы будет очень много.

«Счастливые билеты я получаю только тогда, когда скупаю весь тираж», – смеется дипломат.

Полную версию эксклюзивного интервью официального представителя МИД России Марии Захаровой смотрите здесь.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments