Путин сравнил коммунизм с христианством, а тело Ленина – с мощами

14:40 14/01/2018
Путин сравнил коммунизм с христианством, а тело Ленина – с мощами

Президент России Владимир Путин назвал Моральный кодекс строителя коммунизма «примитивной выдержкой из Библии», а содержание тела Ленина в Мавзолее сравнил с христианской традицией почитания мощей, сообщают «Вести».

Глава государства считает, что советская власть фактически создавала новую религию. Вместе с тем, христианская вера всегда сопровождала русский народ и лишь укрепилась за период существования СССР.

Мировой эксклюзив

«Может быть я сейчас скажу нечто такое, что кому-то не понравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию», – сказал он.

Как отметил Путин, коммунистическая идеология позаимствовала многие идеи у христиансвта, в том числе понятия свободы, братства, равенства и справедливости

«Это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», – пояснил президент.

Путин привел и другой пример, уподобив тело Ленина, находящееся в Мавзолее, мощам святых, в том числе останкам святых Сергия и Германа – основателей Валаамского монастыря. Президент высоко оценил роль обители в российской истории, отметив, что она связана, по сути, «со становлением национального Российского государства».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.