За красивые глаза: функционер ФИФА сознался в получении денег от ФРГ

13:35 14/01/2018
Немецкий пекарь нашел в мусорном баке 8 млн фальшивых евро
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Бывший вице-президент ФИФА катарец Мохаммед бин Хаммам отказался считать подкупом перевод ему €6,7 млн от Германии после того, как республика получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года, но и объяснить предназначение крупного платежа не захотел, сообщает телеканал ZDF.

«На мой счет действительно было зачислено €6,7 млн. Но мне бы хотелось понять, зачем было подкупать меня за то, что вы уже и так получили. Сумма поступила на мой счет уже после принятия решения», – указал он.

Напомним, что скандал о получении Германией чемпионата мира 2006 года вспыхнул год назад, когда издание Spiegel сообщило о возможном подкупе Берлином четырех функционеров в исполкоме ФИФА, обеспечивших нужное решение.

Стихи российских политиков

Журналисты выяснили, что для этих целей Германия создала специальный тайный фонд, причем глава оргкомитета чемпионата Франц Беккенбауэр знал об этом. Комиссия по этике ФИФА открыла дела против нескольких чиновников. При этом сам бин Хаммам был отстранен от футбола пожизненно еще в 2012 году. Тогда ФИФА выяснила, что катарец покупал голоса на выборах президента организации в пользу своей кандидатуры.

ФИФА уже признала, что при выборе организаторов чемпионатов мира 1998 и 2010 годов, прошедших во Франции и ЮАР, некоторые голоса были куплены.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram