За кулисами: как «МИР» снимал проект «Во весь голос»

13:16 14/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игрь Медведев

Такого на телевидении еще не было -  восемь команд из России, Казахстана, Армении, Молдовы, Азербайджана, Беларуси, Таджикистана и Грузии. Каждую страну хоть раз называли самой поющей в Содружестве.

Продюсер шоу Лина Арифулина построила не одну «Фабрику звезд». Обычно – взрослые и дети, теперь пришло время подростков. По пять-шесть человек от каждой страны – два солиста и ансамбль. Всем участникам – от 12 до 17 лет.

«Иногда ребенок может быть сильнее взрослого в тысячу раз, а иногда когда мы разговариваем с ним как со взрослым, ему нужно, чтобы мы с ним посюсюкали. Это я говорю как папа. Поэтому это адски сложно», – поделился ведущий шоу «Во весь голос» Тимур Родригез.

За каждой командой закреплен свой наставник – Маргарита Позоян, Мадина Садвакасова, Арсениум, Эмиль Кадыров, Руслан Алехно, Зафар Абдуалимов, Алиса Данелия, Марк Тишман. С ними ребята познакомились на первой съемке, еще до первых репетиций.

Команда Армении – трио и два солиста. Их наставник Маргарита Позоян сама не так давно участвовала в вокальном конкурсе и стала финалисткой. Так что хорошо понимает ребят: напряжение, конкуренция, слезы. К работе приступили с первых минут знакомства.

Квартет и два солиста – команда из Казахстана. Восемь часов с двумя перелетами добирались до Москвы. Наставник команды – певица Мадина Садвакасова.

«Ребята очень талантливые, у них необыкновенные, очень красивые голоса. Я влюбилась в каждого участника, потому что они такие раскованные, творческие, открытые», – поделилась певица.

В команде России – группа «Кудри», солисты Саша Савинов и Кристина Ташкинова. Наставник – Марк Тишман.

В соседней гримерке – команда Азербайджана, ее наставник – Эмиль Кадыров. «Мы делаем акцент на наше национальное творчество, но не упуская из работы современных исполнителей», – поделился наставник.

Красно-зеленые рукава – не единственная отличительная особенность ребят из Беларуси. Их можно узнать по звонким голосам. Их наставник Руслан Алехно сам не раз участвовал в вокальных конкурсах, поэтому теперь знает, чем покорить зрителя.

«Белорусские голоса, в них есть колорит и отличие от других. Это певучесть, льющийся голос», – рассказал певец.

У команды из Грузии первые съемки прошли под четким руководством продюсера шоу. Их наставник – Алиса Данелия. «Вспоминаю то, чему меня учили, когда я участвовала в подобных конкурсах, проектах. Мне помогали, меня ругали даже, но все это делало меня сильнее», – рассказала наставница.

Наставник команды Молдовы – певец Арсениум. Ребята, конечно, знали его еще до конкурса: пели его песни, учили танцы и клипов, поэтому на первых съемках уже были одной командой.

Как научиться правильно петь

Ребята из Таджикистана своего наставника, Зафара Абдуалимова, тоже знали еще до участия в шоу. В команде – дуэт «Шахини», певица Амаль Хафизова и солист Некруз Зребунов.

Для проекта построили сцену и зрительный зал. Павильоны «Главкино» специально рассчитаны для таких конкурсов. Когда в одном артист берет высокую ноту, в другом – абсолютная тишина. Не слышно ни крика, не высокого голоса, ни даже рева мотора машины.

Подробнее смотрите в документальном фильме телеканала «МИР» «За кулисами МИРового шоу». 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.