Сторонники Трампа попытались сорвать выступление мэра Лондона

21:02 13/01/2018
СМИ: Скрипаль вышел из критического состояния
ФОТО : Metropolitan Police

Выступление мэра Лондона Садика Хана едва не сорвали члены организации «Белые пендрагоны», которые купили билеты на мероприятие и начали скандировать лозунги в поддержку президента США Дональда Трампа и выхода из ЕС, передает Sky News.

Их возмущение вызвал комментарий Хан по поводу отказа президента США Дональда Трампа приехать в Лондон на открытие нового здания посольства. Мэр британской столицы заявил, что американский лидер услышал призыв.

«Его визит, запланированный на следующий месяц, без сомнений привел бы к массовым акциям протеста», – подчеркнул Хан. Он уверен, что приглашение было ошибкой.

Активисты, пробравшиеся в один из британских аналитических центров, где собирался выступить Хан, потребовали немедленно арестовать мэра.

«Дамы и господа, мы пришли сюда сегодня, чтобы произвести ненасильственный и мирный гражданский арест», – заявляет на видео один из протестующих.

Несмотря на то что у активистов были билеты, полиция вывела их из помещения и задержала, после чего мэр прочитал лекцию.

Напомним, что приглашение посетить Лондон Мэй передала Трампу во время визита в США весной прошлого года. После этого в интернете появилась петиция с требованием запретить визит. Ее подписали порядка 2 млн людей.

Сам Трамп объяснил отказ не слишком дипломатично: он обвинил своего предшественника Барака Обаму в продаже «одного из лучших посольств в мире» только для того, чтобы затем построить новое за $1,2 млрд.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments