Пересильд и Гурченко – сильные и прекрасные

11:26 14/01/2018
Стилист Гурченко презентовал книгу «Моя Люся»
ФОТО : ТАСС / Кречет В.

Шестнадцать серий актриса Юлия Пересильд играла Людмилу Марковну Гурченко. Северная девушка, которая родилась во Пскове, и южная красавица СССР. Что связывает, помимо красоты, неземной и земной одновременно, выяснил телеканал «МИР».

Обе с детства мечтали быть актрисами, участвовали в художественной самодеятельности. Гурченко окончила ВГИК, Пересильд – ГИТИС. Обе – лауреаты «Золотого орла», правда, Пересильд – лауреат нашего «Золотого орла» и даже дважды – первый раз за Софью в фильме Алексея Учителя «Край», а второй раз – за снайпершу в картине «Битва за Севастополь». За роль Гурченко премии она не получила, хотя и была номинирована. Людмила Марковна Гурченко – лауреат «Золотого орла» не нашего, а на кинофестивале в Маниле, за роль в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова».

Обе не работали ни в каком конкретном театре. Пересильд много играет в театре, но никуда не стала класть свою трудовую книжку. Гурченко тоже играла в театре, и не раз, но ни в каком конкретно не служила. То есть, был у нее период, когда она работала в театре «Современник», потом была приписана, как многие актеры советского кино к театру Киноактера, потом недолго играла в Школе современной пьесы, потом у Леонида Трушкина в Театре Антона Чехова.

Режиссерам стоит пристальнее присмотреться к великой советской драматургии, поскольку не только в «Варшавской мелодии», где Юлия Пересильд уже играет, она может быть прекрасна и уместна. У Пересильд, как и у Гурченко, – замечательное лицо, она не только красива, но ей на редкость к лицу героини, которых играла Людмила Гурченко. Как, например, в «Пяти вечерах», где нужно лицо не только красивое, но еще и с судьбой.

Они обе снимались в клипах. Пересильд пока в одном клипе, а Гурченко отдала этому жанру немало времени и сил. Некоторые клипы с ее участием крутят до сих пор.

Можно сравнить и личную жизнь двух актрис. Многократно выходившая замуж и, по преимуществу, кажется, не счастливая в этих браках, Гурченко, кажется, больше всего полагалась на собственные силы. В этом они снова сходятся с прекрасной Юлией Пересильд.

comments powered by HyperComments