Памфилова предсказала длинный бюллетень на выборах президента

16:54 13/01/2018
Памфилова предсказала длинный бюллетень на выборах президента

В связи с большим количеством желающих стать президентом России бюллетень могут разместить на длинном двойном листе. Об этом в интервью на телеканале «Россия 1» рассказала председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Она отметила, что пока не может сказать, уместятся ли все претенденты на одну страницу, но в любом случае комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) уже подготовлены к ситуации, когда пройдут все кандидаты.

«Представим гипотетически. Сейчас у нас собирают подписи 14 человек, еще двое фактически внесены в бюллетень. Значит, максимальное количество, которое может быть в бюллетене на сегодняшний день, – это 16», – подчеркнула Памфилова.

Ксения Собчак идет на выборы:

Напомним, что в общей сложности о желании принять участие в выборах заявили 70 человек. Из них 24 от политических партий, а 46 – как самовыдвиженцы. В пятницу ЦИК завершила прием документов от политических партий, а 8 числа – от самовыдвиженцев. Первым зарегистрированным кандидатом стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вторым – поддержанный КПРФ предприниматель Павел Грудинин.

Еще один кандидат, действующий президент России Владимир Путин, решивший идти на выборы в качестве самовыдвиженца, уже собрал необходимые по закону 300 тыс. подписей граждан.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram