Макрон предложил включить багет в список ЮНЕСКО

14:48 13/01/2018
В Беларуси проходит конкурс профмастерства WorldSkills-2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева

Президент Франции Эмманюэль Макрон предложил включить багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщает телеканал RTL.

«Багет – это повседневная жизнь французов, а хлеб – особая история, это ежедневное утро, полдень и вечер французов. Ему завидуют во всем мире, поэтому его стоит включить в список наследия», – сказал глава государства.

Многие национальные блюда в настоящее время включены в список нематериального наследия. В частности, в нем значатся неаполитанская пицца, азербайджанская долма, таджикский и узбекский плов. Всемирным наследием также признано бельгийское пиво, арабский кофе и корейское блюдо кимчи. В список ЮНЕСКО включены не только отдельные блюда, но и кулинарные традиции: турецкая кофейная церемония, грузинский метод изготовления вина, средиземноморская диета Кипра и Португалии, а также японская традиционная кухня.

Ранее Макрон попал на первые полосы газет в связи с информацией о том, что в юношестве он написал эротический роман. 300-страничное произведение описывает его взаимоотношения с будущей супругой Брижит.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments