Вузы Одессы закрылись из-за нехватки денег на отопление

14:25 13/01/2018
Вузы Одессы закрылись из-за нехватки денег на отопление
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Несколько одесских вузов c начала января не проводят занятия из-за нехватки денег на отопление. О проблемах сообщили в ОНУ им. Мечникова, Юракадемии и Академии пищевых технологий, пишет портал «048».

Преподаватели и студенты утверждают, что университеты работали до конца декабря, с 1 января всех отправили по домам, а занятия возобновятся только 26 февраля. Официально в ОНУ объявили на этот срок продолжительные каникулы.

«Я полагаю, такие длительные каникулы как раз связаны с проблемами с отоплением. Не первый год уже так делают – экономия», – отметила студентка Марина Бойко.

В местном департаменте образования и науки подчеркнули, что вузы являются автономными учреждениями и самостоятельно решают вопросы организации учебного процесса. Детальные комментарии чиновники пообещали предоставить позднее.

Также издание утверждает, что вузы испытывают большие проблемы со вступившими в силу с 1 января новыми нормативами по свету. В силу нехватки средств модернизировать освещение аудиторий не могут большинство учебных заведений.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments