Болгарский горнолыжник зарабатывает на Олимпиаду рок-концертами

09:56 13/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Никола Чонгаров из Болгарии собирается участвовать в Олимпийских играх в Южной Корее. Зарабатывать на осуществление мечты ему приходится музыкой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

На прошлой зимней Олимпиаде в Сочи он представлял Болгарию в четырех горнолыжных дисциплинах. Нес флаг своей страны на церемонии закрытия Игр, а сейчас дает концерты в небольших клубах. Теперь вновь мечтает сменить гитару на лыжи. 

«Я очень хочу еще раз приехать на Олимпиаду. Я просто одержим этой идеей. Да, сейчас я аутсайдер, прекрасно это понимаю, но мне абсолютно все равно, что говорят другие. Я просто иду к своей цели», – говорит Никола.

Карьеру Чонгаров возобновил совсем недавно, и вкладывать в него деньги национальная федерация отказывается. Никола называет сложившуюся ситуацию главным боем в своей жизни. Экономит на всем: от тренера пришлось отказаться, а на соревнования даже за три тысячи километров ездит на своем автомобиле.

«Я в сложной ситуации, но опустить руки сейчас значит проиграть. Я путешествую один, тренируюсь один и сам готовлю лыжи. Но для достижения цели нужна жертва, и я принимаю это», – объясняет спортсмен. 

На Играх в Южной Корее Чонгаров планирует выступать в ски-кроссе – самой динамичной горнолыжной дисциплине. Если планы Николы осуществятся, он станет первым болгарским спортсменом, кто будет представлять страну на Олимпиаде в этом виде программы.

«Ски-кросс – дисциплина, которая полностью соответствует моему стилю. Она очень близка к рок-н-роллу. Здесь есть все, что я люблю: энергия, риск», – делится Никола.

Музыка – вторая любовь Чонгарова. Теперь настал момент, когда она может помочь первой. 

Группу Никола собрал всего год назад. Надеется, что концерты позволят собрать необходимую сумму. И прошлая Олимпиада в Сочи не станет для него последней.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments