Посольство Эквадора пожаловалось на не моющегося Ассанжа

09:12 13/01/2018
Посольство Эквадора пожаловалось на не моющегося Ассанжа
ФОТО : ТАСС / Han Yan, Imago/TASS

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, живущий с 2012 года в посольстве Эквадора, не соблюдает элементарные правила гигиены, сообщает издание International Business Times со ссылкой на источники в диппредставительстве.

По словам собеседника издания, бытовые привычки могли стать причиной того, что посольство хотело выселить Ассанжа. «Похоже, что он не умывается должным образом»,- сказал он.

Один из его ближайших помощников Дэниел Домшайт-Берг ранее заявил, что Ассанж ел руками и вытирал пальцы о штаны. «Я никогда в жизни не видел таких жирных брюк», – говорил он. Друг и бывший коллега основателя WikiLeaks Жереми Циммерман рассказывал, что тот может не менять одежду несколько дней, если не заставить его сходить в душ.

Недавно стало известно о других странностях в поведении основателя WikiLeaks. Так, он осчтавил несколько загадочных сообщений в Twitter. На одном из них он поместил изображение шахматных фигур на игральной доске, не указав, что значит эта комбинация. До этого опубликовал странную запись, представляющую собой код из 60 знаков и ссылку на клип Paper Planes певицы M.I.A. В ролике девушка поет о том, что у нее данных больше, чем у КГБ.

Ассанж получил известность в 2006 году, после публикации сверхсекретных материалов о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав. С 2012 года он живет в посольстве Эквадора в Лондоне, в январе  он получил гражданство этой страны,

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments