Ядерная доктрина США: Вашингтон стремится наладить отношения с Россией

23:39 12/01/2018
Ядерная доктрина США: Вашингтон стремится наладить отношения с Россией
ФОТО : defense.gov

США не хотят считать противником ни Россию, ни Китай и стремятся наладить стабильные отношения с обеими странами. Об этом говорится в новой ядерной доктрине США, передает ТАСС.

«Соединенные Штаты не имеют желания относиться как к противнику ни к России, ни к Китаю, а добиваются стабильных отношений с обеими странами», – говорится в тексте документа. 

Отмечается, что США и Россия в прошлом поддерживали стратегические диалоги, чтобы не допускать выхода из-под контроля конкуренции и рисков в ядерной сфере, однако за последние годы это «конструктивное взаимодействие существенно сократилось». При этом утверждается, что это произошло из-за «действий российской стороны».

«Мы с нетерпением ждем условий, которые вновь позволят наладить мирное и конструктивное взаимодействие с Россией», – подчеркивается в доктрине. 

Одновременно в предисловии, которое составил министр обороны США Джеймс Мэттис, выражается мнение, что Россия выработала военную стратегию, предусматривающую «ядерную эскалацию» для решения поставленных задач.

«Это развитие событий ознаменовало беззастенчивое возвращение России к конкуренции великих держав», – считает руководитель военного ведомства США.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.