Водителям фур предстоит провести ночь на Военно-Грузинской дороге

20:25 12/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Виталий Залесский

Водителям большегрузов эту ночь, возможно и не одну, придется провести в горах. Из-за непогоды движение по Военно-Грузинской дороге ограничено. Фуры не пропускают, только легковые автомобили, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Если зимой в дороге заглох автомобиль

Пробка на пункте Верхний Ларс растянулась более чем на километр. Выехать из России некоторые не могли целые сутки. Водитель Анатолий Магерамов возвращается домой в Азербайджан.

«Холодно. Машину греем, сколько можем греть. Мне уже 70 лет. Сколько можно в машине сидеть? Никто не кормил. Свой «тормозок» есть. Его едим, пока запас есть», – сказал водитель.

Многие волновались: когда откроют дорогу, неизвестно, а дома ждут родные. 

«Стоим до сих пор. Дорога закрыта, и никакой информации нет. Есть люди больные, пожилые, дети есть», – сказал водитель Акоп Гурджанян.

У села Редант спасатели развернули пункт обогрева. Еще один открыли непосредственно на границе. Согреться и получить горячий чай здесь могут те, кто остался ждать на дороге.

«По нашим данным, 95 грузовых автомобилей, 61 легковой автомобиль ожидает на пункте пропуска», – сказал замначальника ГУ МЧС России по Северной Осетии по антитеррористической деятельности Алан Кокаев.

На границе остаются большегрузы. Движение для легковушек и рейсовых автобусов открыто с 14:00. Безопасность проезда через крестовый перевал гарантировала уже грузинская сторона. 

По данным Росгидрометцентра, в ближайшие сутки температура в районе приграничного пункта Верхний Ларс может опуститься до минус семи градусов, ожидаются осадки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments