Трамп объяснил свои слова о странах-«помойных дырах»

18:23 12/01/2018
СМИ: Путин и Трамп могут встретиться в июле в Европе
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп объяснил свое выражение о странах третьего мира, которые он назвал «помойными дырами» на встрече с конгрессменами в Белом доме.

На совещании обсуждалось компромиссное соглашение (DACA, отсроченные меры в отношении детей-мигрантов), касающееся мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран.

По словам Трампа, он действительно использовал крепкие выражения, но по-настоящему жесткими, по мнению президента, были не его слова, а «бредовое предложение» по DACA. Американский лидер считает, что оно станет для страны шагом назад. 

«Цепная миграция и визовые лотереи принесли лишь вред, и США вынуждены принимать большие потоки людей из стран с высоким уровнем преступности. Я бы хотел создать иммиграционную систему, при которой к нам приезжали бы только наиболее достойные и талантливые люди, способные вывести страну на новый уровень. Я хочу, чтобы американцы были в безопасности, и хочу остановить масштабные потоки наркотрафика. Хочу финансировать армию, а не лишать ее финансирования», – написал президент на своей странице в Twitter.

Ранее посол Гаити в США Поль Альтидор заявил, что суждения Трампа о странах основаны лишь на стереотипах.

Ужесточение миграционной политики было одной из главных тем предвыборной кампании Трампа, пишет РИА «Новости». Ранее было запрещено гражданам отдельных стран въезжать на территорию США. В этом списке находятся уроженцы Венесуэлы, КНДР и Чада. В перечне также фигурируют граждане Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали. Из первоначального списка убрали Судан и Ирак.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram