Российские военные уничтожили склад беспилотников в Сирии

17:20 12/01/2018

Российские военные уничтожили склад беспилотников террористов в сирийской провинции Идлиб, сообщает Минобороны России.

По месту, где боевики собирали и хранили боевые дроны, нанесли удар высокоточным артиллерийским боеприпасов «Краснополь», уточнили там. 

«Российской военной разведкой в провинции Идлиб было вскрыто место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных средств самолетного типа. Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» склад беспилотников уничтожен», – сказали в российском военном ведомстве.

Также российский спецназ уничтожил диверсионную группу боевиков в Сирии. По данным Минобороны, именно эта группа террористов обстреляла авиабазу «Хмеймим» из минометов в канун Нового года. В операции по поиску террористов были задействованы все силы военной разведки, а при ликвидации боевиков – высокоточные средства поражения.

Напомним, в январе боевики использовали беспилотные летательные аппараты во время атаки на базы в сирийском Хмеймиме и Тартусе. Нападение было успешно отражено. Часть дронов была перехвачена.

Накануне в Генштабе ВС РФ заявили, что для атаки использовались беспилотники нового типа. По словам начальника управления строительства и развития БПЛА Генштаба генерал-майора Александра Новикова, создать такие летательные аппараты в кустарных условиях нельзя. Российские военные полагают, что в их создании участвовали специалисты из стран, производящих такие машины.

Президент России Владимир Путин назвал атаку на базы в Сирии провокацией, целью которой был срыв договоренностей по сирийскому урегулированию. По его словам, Россия знает, кто совершил ее.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments