В Астане открыли центр обслуживания мигрантов

16:30 12/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Павел Казарин

Иностранцам работать в Казахстане станет проще. В столице для мигрантов открылся специальный центр обслуживания, сообщает «МИР 24».

По словам министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, раньше местные работодатели боялись привлекать иностранную рабочую силу из-за волокиты с оформлением разрешений. Чтобы получить необходимые справки, мигрантам приходилось обойти несколько госучреждений. Теперь ситуация изменилась.

«Мы здесь впервые сделали безбарьерный миграционный ЦОН, здесь, как вы видите, нет стен, барьеров. И все услуги, которые необходимы для иностранца, он может получить в одном месте. Именно здесь. И если раньше он мог потратить на это пять дней, то сегодня, мы надеемся, все это он получит в течение часа, двух часов», – рассказал министр информации и коммуникации Казахстана Даурен Абаев.

Только в прошлом году за разрешением на работу в госорганы республики обратились полмиллиона иностранцев. Планируется, что центры обслуживания мигрантов откроются и в других городах Казахстана.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments