Google купил стартап, превращающий экраны смартфона в динамики

16:27 12/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Google приобрел компанию Redux – британский стартапа, который изобрел технологию передачи звука через экран смартфона. Данный актив нужен поисковику для того, чтобы избавить телефоны от динамиков и тем самым освободить место для аккумуляторной батареи и других важных компонентов, передает агентство Bloomberg.

Сделка была оформлена через ирландскую «дочку» Google, при этом время ее проведения неизвестно. Между тем компания-владелец NVF Tech, согласно отчетности регуляторов Великобритании, передала американскому поисковику акции Redux еще в середине декабря. На данный момент официальный сайт Redux не работает.

В профиле Redux в социальной сети LinkedIn отмечается, что компания владеет 178 патентами, а в марте 2017 года она привлекла 5 миллионов долларов от фонда Arie Capital и других инвесторов.

Отметим, что компания Alphabet, которая владее Google, может применить наработки Redux в производстве многих своих гаджетов. К примеру, технология передачи звука через дисплей может быть задействована в линейке смартфонов Pixel.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments