Историческое здание смыло из США в Канаду во время шторма

15:01 12/01/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Историческое здание, расположенное в американском штате Мэн, во время шторма унесло в направлении Канады. Местные жители начали бороться за возвращение реликвии на родину, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в первых числах января, когда в регионе разыгралась непогода. Небольшое здание рыболовного завода располагалось в городе Любек и входило в комплекс построек последнего традиционного завода по производству копченой сельди в США.

Метель разрушила сваи, постройку смыло в залив Фанди и прибило к острову Кампобелло на территории Канады. Остатки сарая, в том числе фрагмент крыши, полов, камин и боковые стены, сейчас практически полностью находятся в воде.

Вернуть здание в Америку мешают бюрократические препоны. Между тем, ему угрожает не только вода, но и вандалы с бензопилами.

Жители Любека обратились за помощью к сенатору Ангусу Кингу, который ранее занимал пост губернатора штата Мэн. Его аппарат уже работает над тем, чтобы наладить общение организаций всех уровней по обе стороны границы и помочь сохранить исторический памятник.

Ранее сообщалось, что ураган повредил уникальные архитектурные памятники в столице Кубы Гаване.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments