Жителя Невинномыска поймали в аэропорту с 10 кг костей мамонта

13:27 12/01/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В аэропорту Красноярска задержали пассажира, который вез бивни мамонта, сообщает управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Задержанным оказался 25-летний житель города Невинномыска Ставропольского края.

У входа в здание аэропорта полицейские досмотрели багаж мужчины. В дорожной сумке они обнаружили пакет, в котором оказались фрагменты костей общим весом около десяти килограммов. Житель Ставропольского края сказал, что мешок с костями он нашел рядом с мусорным баком в одном из районов города и забрал. По его словам, дома он хотел сделать из них сувениры.

Как установили сотрудники Красноярского краеведческого музея, восемь костей оказались бивнями мамонта возрастом не менее 4,5 тысячи лет, еще одна кость – клыком моржа.

Теперь мужчине грозит статья 7.33 «Уклонение исполнителя земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных или иных работ либо археологических полевых работ от обязательной передачи государству культурных ценностей, обнаруженных в результате проведения таких работ» КоАП РФ. Его могут оштрафовать на сумму до 40 тысяч рублей.

Ранее в хабаровском аэропорту обнаружили картонные коробки с двумя сотнями черепах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments