Шторм оставил без света жителей Новосибирска

12:45 12/01/2018
Лампочка,ЖКХ, лампочка, свет, освещение, электричество, ,ЖКХ, лампочка, свет, освещение, электричество,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Штормовой ветер и метель накрыли Сибирь. Порывы ветра достигают местами 27 метров в секунду. МЧС распространило экстренное предупреждение в Томской, Кемеровской и Новосибирской областях, передает «МИР 24».

«Увеличено количество аварийных бригад, организовано дополнительное патрулирование трасс. Движение ограничено на пяти участках дорог, в том числе на трех участках федеральных автотрасс», – сказал начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Между небом и землей

В Новосибирске ветер срывал рекламные щиты и вывески. В одном из районов часть сорванной с дома кровли упала на автомобиль, погиб водитель. В регионе оборваны провода. Без света остались около тысячи домов. Из-за непогоды пассажирским автобусам запретили ездить по федеральным трассам.

По прогнозу синоптиков, в Москве сегодня будет очень высокое атмосферное давление. Показатели поднимутся до 765 миллиметров ртутного столба. Это на 20 миллиметров выше нормы. К слову, минувшая ночь стала в столице самой холодной с начала зимы. Температура понижалась до минус семи градусов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments