Спортплощадки для попугаев-хулиганов создали в Новой Зеландии

11:35 12/01/2018
Спортплощадки для попугаев-хулиганов создали в Новой Зеландии
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

В Новой Зеландии на обочине дороги в национальном парке Фьордленд решили построить игровую площадку для попугаев кеа. К таким необычным действиям зоозащитников подтолкнул ролик, на котором видно, как птицы разбрасывают дорожные конусы, передает портал NZ Herald.

Некоторые специалисты полагают, что кеа просто играли с конусами, однако председатель общества охраны кеа Тамсин Орр-Уолкер придерживается другого мнения. По его словам, у игры мог быть и другой смысл – птицы могли сознательно затруднять движение, чтобы водители сбрасывали скорость, после чего кеа могли клянчить у них еду.

Как сообщается, игровая площадка призвана отвлечь внимание попугаев и удержать их от шалостей на дороге. Это уже четвертая игровая площадка для кеа в стране – две были также построены возле дорог, чтобы отвлекать птиц и не давать им попадать под колеса. Еще одна предназначена для того, чтобы кеа перестали царапать и пачкать оставленные на стоянке автомобили. 

Считается, что кеа очень сообразительны и способны решать довольно сложные задачи, например, в лабиринте находить дорогу к хорошо спрятанным лакомствам. В связи с этим на игровой площадке так много всевозможных головоломок, качелей и других занятных вещей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments