В тайной комнате пирамиды Хеопса может стоять метеоритный трон

10:41 12/01/2018
рим Фото: Дарья Шульга, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, пирамида цестия, италия, рим
ФОТО : МТРК «Мир» / Дарья Шульга

В секретной комнате пирамиды Хеопса, обнаруженной в начале ноября, может находиться «метеоритный трон», сообщает издание Eurekalert со ссылкой на итальянского астрофизика Джулио Магли.

Ученый рассказал, что, согласно древнеегипетским традициям, в гробницах должен наличествовать трон. По его мнению, в тайной комнате установили такое изделие из метеоритного железа.

Напомним, помещение длиной 30 метров обнаружили в ходе исследования пирамиды при помощи космических лучей. Комната расположена над большой галереей.

Возникли предположения, что подобные пустоты могли появиться в результате ошибки проектирования или для снижения нагрузки на главный коридор. Но Магли считает иначе.

«Для их существования должна быть веская причина, и эта причина должна быть глубоко связана с египетской погребальной религией, в которой говорится, что после смерти фараон должен сесть на трон из железа, после чего пройти через небесные врата и вознестись к звездам на севере», – подчеркнул ученый.

В пирамиде предусмотрены четыре воздуховода, по которым душа фараона могла бы «выбраться» наружу. Но проход, ведущий на север, запечатан дверью. Именно за ней расположены пустоты, где, вероятно, установлен трон, пояснил астрофизик.

Эксперт напомнил, что ранее в пирамиде нашли комнату с троном матери Хеопса Хетепхерес. Трон был выполнен из кедра и покрыт золотом и фаянсом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments