Генштаб о дронах в Сирии: их невозможно изготовить в кустарных условиях

10:28 12/01/2018

В Генштабе России рассказали о дронах, которые атаковали авиабазу в Сирии, сообщает «МИР 24».

По данным военных, это были беспилотники нового типа – 13 штук. На одном из них стояла видеокамера, чтобы координировать действия остальных. К счастью, цели они не достигли: семь дронов были уничтожены, еще шесть принудительно посажены на землю. Именно эти образцы детально изучили специалисты Минобороны.

На каждом дроне – по десять боеприпасов. В них мощное взрывчатое вещество и металлические поражающие элементы. Все комплектующие можно приобрести в свободной продаже. Вот собрать их вместе и превратить в оружие – задача не из простых.

«Создание беспилотников такого класса невозможно в кустарных условиях. При их разработке и использовании задействовали специалистов, прошедших специальную подготовку в странах, производящих и применяющих комплексы с беспилотными летательными аппаратами», – заявил начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ Александр Новиков.

Президент России Владимир Путин назвал атаку на базу в Сирии с помощью беспилотников провокацией, целью которой был срыв ранее достигнутых договоренностей по Сирии. По его словам, Россия знает, кто совершил ее.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments