Снег не застанет врасплох: в Кыргызстане готовятся к удару стихии

09:58 12/01/2018
Снег не застанет врасплох: в Кыргызстане готовятся к удару стихии
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Кыргызстане готовятся к предстоящим снегопадам. Принимаются меры для обеспечения бесперебойного автомобильного сообщения между регионами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.

Согласно прогнозу синоптиков, с пятницы, 12 января, температура воздуха упадет и начнутся обильные осадки. МЧС и Минтранс Кыргызстана начали стягивать дополнительную технику для расчистки дорог и оказания помощи водителям, которые могут застрять в пути.

«Особое внимание уделяется стратегической трассе, соединяющей север и юг Киргизии, Бишкек-Ош, значительная часть которой проходит в горах, где существует опасность схода лавин и затруднения проезда на высокогорных перевалах», – отметил представитель МЧС.

В настоящий момент проезд по трассе открыт, скопления машин не наблюдается.

Премьер-министр республики Сапар Исаков поручил мобилизовать все ресурсы для расчистки автодорог от снега. Обильные осадки, по его словам, не должны приводить к длительному закрытию трасс и неудобствам для граждан.

Также в Кыргызстане могут временно снизить цены на внутренние авиарейсы в зимний период, чтобы у жителей был альтернативный вариант перемещения по стране – проработка этого вопроса уже поручена Минтрансу республики и отечественным авиакомпаниям.

Напомним, резкое ухудшение погоды в Кыргызстане произошло перед Новым годом, на трассе Бишкек-Ош образовались серьезные заторы. Парламентарии республики подняли вопрос о мерах по предупреждению подобных ситуаций.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.