Центр Москвы захватили дикие лисы

08:35 12/01/2018
Центр Москвы захватили дикие лисы
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В самом центре Москвы местные жители заметили необычных для городской среды животных. Прямо по спальному району столицы прогуливаются дикие лисы, передает «360».

Хищников замечали на протяжении всех новогодних праздников в районе метро «Китай-город», при этом они появляются на улицах и днем, и ночью, хотя в целом лисицы должны бояться людей.

Эксперты говорят, что замерзшие зимой хищники приходят погреться на стройки. Больше всего их у Томилинского лесопарка, Кузьминского парка, Царицыно и Битцевского леса. Именно из этих районов животные перебегают в центр.

На распространение лисиц повлияло и прошедшее несколько лет назад истребление бродячих собак. Раньше хищники не появлялись в Москве, потому что не могли справиться со стаями более сильных животных.

Считается, что если лисы подходят к людям без боязни, то они болеют – поражены бешенством. Поэтому хищников в центре отлавливают и усыпляют. Причем делают это те же предприятия, что раньше занимались лишь котами и собаками. Но с появлением лис в столице, компаниям пришлось осваивать новые технологии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.